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ROMA EATALY La ‘Festa del Maritozzo’

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Il dolce preferito dei romani sta per tornare da Eataly per la ‘Festa del Maritozzo’. Il super classico della tradizione ha invaso di nuovo la città. Un weekend carico di panna e molti altri gusti, sia dolci che salati.

Da Eataly, a Piazzale XII Ottobre 1492, ingresso gratuito per la ‘Festa del Maritozzo’. Il 6 marzo dalle ore 16.30 alle ore 23.30, il 7 dalle ore 10.30 alle ore 23.30 e l’8 dalle ore 10.30 alle ore 21.30 si possono acquistare tramite gettoni acquistabili alle casse i maritozzi delle pasticcerie ospiti. Puoi mangiare sul posto o portarli via. Un gettone vale 1.5 €. Si può risparmiare acquistando i carnet da 16 gettoni per un valore di 22 € (risparmi 2 €) e da 30 gettoni dal valore di 40 € (risparmi 5 €). Con la tessera fedeltà di Eataly ‘La piazza’ UN GETTONE OMAGGIO per ogni carnet acquistato. Richiedi la carta gratuita sul sito www.eataly.it/lapiazza o al punto accoglienza al piano 0 e scopri tutti i vantaggi. Varie le pasticcerie presenti all’evento.

Al ‘Forno Monteforte’ maritozzi dolci classici, con crema zabaione, polvere di caffè e scaglie di cioccolato, crema chantilly alla nocciola, cocco rape e lamponi, panne e uvetta. Maritozzi salati con porchetta, cicoria e senape, stracciatella, alici e zest di lime. ‘La Fornarina’ maritozzo classico (panna), pistacchioso (panna con cuore di granella al pistacchio), romano dolce (panna, ricotta di pecora e visciole). Da ‘Foschi’ maritozzi piccoli crema di pistacchio e granella di pistacchio di Bronte, crema pasticcera e amarena Fabbri, classico con panna, tiramisù e nocciolato. Da ‘De Santis’ maritozzo dolce con panna con aggiunte di granella di pistacchi, gocce di cioccolato o frutti rossi, ricotta e visciole, ripieno di tiramisù. Maritozzo salato con pesto di pomodori secchi, patate e polpo, caponata di melanzane in agrodolce con pinoli, olive e mandorle tostate.

Da ‘Marì’ maritozzo salato romagnolo (squacquerone, mortadella e giardiniera), Venezia (baccalà mantecato, scalogno e pepe rosa), remo (polpettine di bollito al sugo di matriciana), sud (broccoletti e stracciatella di bufala), ibrido (purea di ceci, Lonzino e carciofini). Al ‘Maritozzo Rosso’ maritozzi salati: romano (polpette al sugo con pecorino), thai (pollo al curry con le mele), Venezia–Treviso (baccalà mantecato e humus con radicchio), mortadella e balsamica (mousse di mortadella e pesto di pistacchi al balsamico). Maritozzi tradizionali ‘Come una volta’ (con panne senza zucchero).

Da ‘Fortunato’ maritozzi piccoli con zabaione e amarene, con uvetta, panna e pinoli, maritozzo al Sacher, classico. ‘Venchi’: maritozzo con panna e cioccolata spalmabile ‘suprema’, con due palline di gelato, con due palline di gelato, panna, cioccolata ‘suprema’ e granelle, Da ‘Il Bosco Umbro’ maritozzi salati: norcino (salsiccia, tartufo e parmigiano) e alla ricotta, guanciale e croccante all’aceto. Maritozzo dolce ai frutti rossi e cioccolato bianco. Al ‘Bar Illy e Vergnano’ dalle ore 9.00 alle ore 23.30 maritozzo classico con la panna. Alla ‘Panetteria Eataly maritozzo semplice (solo brioche) 16 € al kg.

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