Cucina
Carbonara con il sugo: l’ultima provocazione ‘made in USA’ scatena la polemica
Carbonara con il sugo. L’idea lanciata dal New York Times non manca di scatenare dure reazioni
Carbonara con il sugo. Stavolta gli americani l’hanno sparata davvero grossa. Ipotizzando il piatto per eccellenza della tradizione romana cucinato niente meno che con il pomodoro. Un elemento non tradizionale ma che, giurano da Oltreoceano, donano al preparato un sapore brillante Ma non solo: tra le ‘innovazioni’ proposte, a parte l’uso del Parmigiano Reggiano (invece del Pecorino), c’è anche la sostituzione del guanciale con la pancetta. La quale, dicono, “è ampiamente disponibile e conferisce una piacevole nota affumicata“.
La ricetta completa è contenuta in un articolo pubblicato sul New York Times. In esso viene spiegato, oltretutto, come si può evitare il coagulo delle uova, facendo sì che invece si fondano in una perfetta crema. E ovviamente non sono mancate le polemiche: tra chi definisce il procedimento “ridicolo” e chi, forse ironicamente, vi vede dietro “una dichiarazione di guerra all’Italia“.
-
Cronaca3 giorni agoTragedia alla Borghesiana: un 67enne perde la vita investito da un’auto, le autorità avviano le indagini
-
Cronaca3 giorni agoGiovani in azione: il brutto episodio di violenza a Roma contro un 25enne gay e l’identificazione degli aggressori di soli 17 anni
-
Cronaca3 giorni agoRoma sotto assedio: il clan Senese colpito da un’imponente operazione antimafia con 14 arresti tra omicidi e estorsioni
-
Cronaca3 giorni agoLatina a secco il 9 dicembre: scuole chiuse per interruzione del servizio idrico, ecco dove non si troverà acqua.
