Ultime Notizie Roma
ROMA Scoperta piantagione di marijuana. Due arresti

ROMA Scoperta piantagione di marijuana. Sono due le persone arrestate dopo il ritrovamento avvenuto ad Ardea.
ROMA Scoperta piantagione di marijuana. Due cittadini ucraini sono stati arrestati dalla Guardia di Finanza dopo il ritrovamento di 107 piante di erba nella zona di Ardea. La piantagione è stata rinvenuta grazie ai controlli aeronavali del reparto operativo di Civitavecchia. La conseguente perquisizione ha poi portato al ritrovamento di 2 panetti di hashish occultati all’interno di un’autovettura. E’ stato inoltre scoperto un locale adibito a serra. Dopo l’arresto i militari della guardia di finanza hanno sequestrato le piante di marijuana. Per i responsabili è stata disposta dal pubblico ministero di turno presso il tribunale di Velletri la misura cautelare degli arresti domiciliari e il processo per direttissima.
INTANTO C’E’ UN ARRESTO PER LA VIOLENZA DAVANTI AL VIMINALE>>>LEGGI QUI
Socialnews
Tor vergata diventerà una Green City. Il comune di Roma stanzia 370 milioni destinati a funzioni pubbliche e private

Tor Vergata, le parole del sindaco Gualtieri
Roma e dintorni
Botulino, l’esperta: “Più rischi con il caldo ma si possono prevenire”

(Adnkronos) – “Il botulismo non conosce stagionalità. Tuttavia, con il caldo aumentano i rischi”. A spiegarlo all’Adnkronos Salute è Patrizia Laurenti, direttore dell’Unità operativa complessa Igiene ospedaliera del Policlinico Gemelli e professore associato della facoltà di Medicina e chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, parlando dei due importanti cluster di intossicazione botulinica che si sono verificati nelle ultime settimane in Sardegna e Calabria, con due morti, uno per ciascuna regione.
“Le alte temperature estive, l’assenza di ossigeno nelle conserve vegetali, tra cui le melanzane e i funghi sotto olio e sotto aceto, e il ph superiore a 4.5 possono favorire la germinazione della spora del botulino e la sua attivazione, con produzione della tossina che è molto pericolosa in quanto agisce sul sistema nervoso centrale”, afferma Laurenti. “Bisogna fare
molta attenzione alle conserve preparate artigianalmente – avverte – Anche il pesto fatto in casa se non lo si consuma nell’immediato va congelato. I rischi per la salute sono alti. La tossina botulinica colpisce prima i nervi cranici, la persona avverte disturbi visivi, del linguaggio, eccessiva salivazione e anche deglutire diventa difficile, quindi i muscoli respiratori fino a paralizzarli”.
Un fenomeno che fortunatamente “possiamo prevenire mantenendo le conserve vegetali in cantina o comunque in ambienti freschi e acidificandole. Passate di pomodori o marmellate, invece, sono sempre sicure. Ovviamente non bisogna consumare cibi di cui non si conoscono origine e modalità di preparazione e conservazione”.
-
Roma e dintorni4 giorni ago
Roma, inaugurato nuovo largo dei Lombardi, Gualtieri: “Spazio meraviglioso e rinnovato”
-
Attualità4 giorni ago
Francis Ford Coppola, cuori agitati a Hollywood: fibrillazione prima dell’intervento
-
Socialnews6 giorni ago
Roma sotto assedio dei borseggiatori: 17 arresti in una settimana durante il Giubileo dei Giovani
-
Attualità4 giorni ago
Scavi della Metro C: archeologia in corsa a Piazza Venezia, tesori riemersi prima dei treni