Ultime Notizie Roma
NOTRE DAME Struttura salva. Il presidente annuncia…

NOTRE DAME Struttura salva e il presidente Macron annuncia la ricostruzione
NOTRE DAME Struttura salva – Ieri sera è avvenuto l’incendio alla cattedrale di Notre Dame che ha fatto preoccupare milioni e milioni di cittadini di tutto il Mondo. La cattedrale è andata in fiamme partendo dall’impalcatura e sono occorsi moltissimi vigili del fuoco per spengere le fiamme.
“Adesso possiamo dire che i due campanili sono stati salvati e stiamo raffreddando la struttura facendo molta attenzione all’interno“ le parole di Jean-Claude Gallet, capo dei Vigili del Fuoco. “La ricostruiremo, tutti insieme, l’incendio è completamente sotto controllo. E’ parzialmente estinto e ci sono delle fiamme residuali da domare”. Si aggrega il capo della polizia alle prime ore del mattino.
Il presidente Emmanuel Macron davanti la Cattedrale di Notre-Dame ha detto: “Il peggio è stato evitato. Grazie al coraggio dei pompieri, la facciata e le strutture non sono crollate. Ve lo dico stasera questa cattedrale la ricostruiremo, tutti insieme: è quello che i francesi aspettano, quello che la nostra storia merita”. Poi ha elogiato i pompieri: “500 pompieri che da ore si battono contro il fuoco e che lo faranno ancora. Le prossime ore saranno difficili ma grazie a loro la facciata e le due torri principali non sono crollate”. Colletta nazionale e internazionale per la raccolta dei fondi: “Notre Dame è la cattedrale di tutti i francesi, anche di quelli che non sono mai entrati”. Da accertare ancora le cause dell’incendio, sotto accusa il cantiere
Socialnews
Tor vergata diventerà una Green City. Il comune di Roma stanzia 370 milioni destinati a funzioni pubbliche e private

Tor Vergata, le parole del sindaco Gualtieri
Roma e dintorni
Botulino, l’esperta: “Più rischi con il caldo ma si possono prevenire”

(Adnkronos) – “Il botulismo non conosce stagionalità. Tuttavia, con il caldo aumentano i rischi”. A spiegarlo all’Adnkronos Salute è Patrizia Laurenti, direttore dell’Unità operativa complessa Igiene ospedaliera del Policlinico Gemelli e professore associato della facoltà di Medicina e chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, parlando dei due importanti cluster di intossicazione botulinica che si sono verificati nelle ultime settimane in Sardegna e Calabria, con due morti, uno per ciascuna regione.
“Le alte temperature estive, l’assenza di ossigeno nelle conserve vegetali, tra cui le melanzane e i funghi sotto olio e sotto aceto, e il ph superiore a 4.5 possono favorire la germinazione della spora del botulino e la sua attivazione, con produzione della tossina che è molto pericolosa in quanto agisce sul sistema nervoso centrale”, afferma Laurenti. “Bisogna fare
molta attenzione alle conserve preparate artigianalmente – avverte – Anche il pesto fatto in casa se non lo si consuma nell’immediato va congelato. I rischi per la salute sono alti. La tossina botulinica colpisce prima i nervi cranici, la persona avverte disturbi visivi, del linguaggio, eccessiva salivazione e anche deglutire diventa difficile, quindi i muscoli respiratori fino a paralizzarli”.
Un fenomeno che fortunatamente “possiamo prevenire mantenendo le conserve vegetali in cantina o comunque in ambienti freschi e acidificandole. Passate di pomodori o marmellate, invece, sono sempre sicure. Ovviamente non bisogna consumare cibi di cui non si conoscono origine e modalità di preparazione e conservazione”.
-
Roma e dintorni4 giorni ago
Roma, inaugurato nuovo largo dei Lombardi, Gualtieri: “Spazio meraviglioso e rinnovato”
-
Attualità4 giorni ago
Francis Ford Coppola, cuori agitati a Hollywood: fibrillazione prima dell’intervento
-
Socialnews5 giorni ago
Roma sotto assedio dei borseggiatori: 17 arresti in una settimana durante il Giubileo dei Giovani
-
Attualità4 giorni ago
Scavi della Metro C: archeologia in corsa a Piazza Venezia, tesori riemersi prima dei treni