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Roma e dintorni

LANUVIO Incidente stradale per l’alta velocità: tre feriti gravi

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LANUVIO Incidente stradale per l’alta velocità: tre feriti gravi

LANUVIO Incidente stradale per l’alta velocità: tre feriti gravi.

LANUVIO Incidente stradale per l’alta velocità. Nel sinistro, avvenuto ieri sera in via Piastrarelle, sono rimaste ferite gravemente tre persone. A causare il tutto una Toyota Yaris con a bordo un ventenne del posto (alla guida) e la fidanzata. Diretta verso Campoleone, l’auto, a causa della forte velocità, ha sbandato dopo una curva ed è finita sulla collinetta lato strada. E’ poi ricaduta cappottata sul manto stradale e ha impattato contro una Opel Mokka condotta da una signora di mezza età che procedeva in direzione opposta.

Il bilancio parla di tre feriti gravi: la ragazza, che ha riportato la frattura di una gamba e molte contusioni, il ragazzo e la signora, anch’essi con gravi ferite. Tutti sono stati trasportati al Nuovo Ospedale dei Castelli di Ariccia dal 118. Sul posto i carabinieri di Lanuvio hanno svolto i rilievi dell’episodio, accaduto alle 21 circa. Il ragazzo alla guida della Yaris sarà a breve sottoposto ad alcool e drug test.

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Botulino, l’esperta: “Più rischi con il caldo ma si possono prevenire”

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Botulino, l’esperta: “Più rischi con il caldo ma si possono prevenire”

(Adnkronos) – “Il botulismo non conosce stagionalità. Tuttavia, con il caldo aumentano i rischi”. A spiegarlo all’Adnkronos Salute è Patrizia Laurenti, direttore dell’Unità operativa complessa Igiene ospedaliera del Policlinico Gemelli e professore associato della facoltà di Medicina e chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, parlando dei due importanti cluster di intossicazione botulinica che si sono verificati nelle ultime settimane in Sardegna e Calabria, con due morti, uno per ciascuna regione.  

“Le alte temperature estive, l’assenza di ossigeno nelle conserve vegetali, tra cui le melanzane e i funghi sotto olio e sotto aceto, e il ph superiore a 4.5 possono favorire la germinazione della spora del botulino e la sua attivazione, con produzione della tossina che è molto pericolosa in quanto agisce sul sistema nervoso centrale”, afferma  Laurenti. “Bisogna fare
molta attenzione alle conserve preparate artigianalmente – avverte – Anche il pesto fatto in casa se non lo si consuma nell’immediato va congelato. I rischi per la salute sono alti. La tossina botulinica colpisce prima i nervi cranici, la persona avverte disturbi visivi, del linguaggio, eccessiva salivazione e anche deglutire diventa difficile, quindi i muscoli respiratori fino a paralizzarli”. 

Un fenomeno che fortunatamente “possiamo prevenire mantenendo le conserve vegetali in cantina o comunque in ambienti freschi e acidificandole. Passate di pomodori o marmellate, invece, sono sempre sicure. Ovviamente non bisogna consumare cibi di cui non si conoscono origine e modalità di preparazione e conservazione”.  

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Roma, furto nella boutique Valentino in pieno centro: rubate 30 borse

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Roma, furto nella boutique Valentino in pieno centro: rubate 30 borse

(Adnkronos) – Furto nella boutique di Valentino in piazza Mignanelli a Roma la notte scorsa. Due persone a volto coperto hanno forzato una porta secondaria e si sono introdotte nel negozio portando via circa 30 borse di valore. Il bottino del furto non è ancora stato quantificato. Sul posto sono intervenuti i carabinieri che hanno acquisito le immagini registrate dalle telecamere, mentre i militari del nucleo investigativo hanno eseguito i rilievi. 

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